Der 2. Dezember
Во время Адвента на кухне происходит волшебство. В воздухе витают пряные, сладкие, волнующие, щекочущие ароматы. Пахнет Zimt, Kardamon und Gewürznelken. В это время готовится печенье всевозможных видов, различные пряники, яблоки в глазури.
А еще в это время пекут главное рождественское угощение - der Christstollen. Его необходимо успеть приготовить за три недели до Weihnachtsfest. Благодаря долгому хранению в прохладе, Штоллен получается особенным: вкусным, рассыпчатым, пропитанным пряными, рождественскими ароматами!
С 2018 года Немецкое молодежное объединение вместе с кулинарным каналом EckArtRezept проводят сетевую акцию #НМОготовитШТОЛЛЕН. Три года назад в прямом эфире семьи российских немцев, молодежные организации и клубы из разных уголков страны готовили творожный штоллен все вместе.
Следующие 2 года молодые российские немцы тоже в начале декабря пекли штоллены и делились фотографиями процесса приготовления и результатов в сети с хештегом #НМОготовитШтоллен.
В этом году предлагаем снова поддержать традицию и до третьего воскресенья Адвента приготовить к Weihnachten традиционный рождественский кекс.
Какие продукты нужны и как его готовить? Смотрите в видеорецепте.
Внимание: До Рождества как раз есть время, чтобы Штоллен хорошо настоялся. Главное - выдержать, а не съесть этот ароматный кекс в тот же день.
Предлагаем познакомиться еще с одним рецептом вкусной немецкой выпечки – Маковым штрицелем.
Hier ist ein kleines Lexikon des Tages
die Gewürznelke – гвоздика
der Christstollen – рождественский кекс
der Zimt - корица
Готовьте и делитесь своими впечатлениями, фотографиями готовых штолленов с друзьями и в социальных сетях с хештегом #AdventskalenderJDR #eckartrezept и #НМОготовитШтоллен